Ваш браузер не поддерживается

И те и другие отрицают бесконечность. Внизу, на небольшой лужайке в одиночестве играл мальчик. Яркое полуденное солнце планеты Гамму, отражаясь от белых стен двора, наполняло воздух сияющим светом; казалось, что на маленького гхола направлен луч солнечного зайчика. С большим трудом заставив себя коротко кивнуть, она подивилась холодности и небрежности в выборе выражений, столь характерных для Швандью. Мы использовали все свои ресурсы; пришлите нам еще! Мальчику на лужайке можно было дать около двенадцати стандартных лет, но внешность, скорее всего, была обманчивой — у гхола еще не пробудилась исходная память. В этот момент ребенок поднял глаза и взглянул на женщин. Мальчик был коренаст и крепок, взгляд его казался прямым и мужественным.

Фрэнк Герберт

."", . , . , , , .

«Хроники Дюны» — цикл научно-фантастических романов американского писателя Фрэнка Герберта. Вода жизни · Гильд-навигатор · Гом-джаббар · Золотой путь · Квисатц Хадерах · Литания против страха · Ментат · Мерзость .

Страх — это маленькая смерть, влекущая за собой полное уничтожение. Я встречусь лицом к лицу со своим страхом. Я позволю ему пройти через меня и сквозь меня. И, когда он уйдет, я обращу свой внутренний взор на его путь. Там, где был страх, не будет ничего. В киноэкранизациях романа используется укороченная версия литании: Роль в романах Герберта Литания против страха — часть учения эзотерического ордена Бене Гессерит , один из серии базовых приемов для эффективного управления собственным разумом.

Она используется на протяжении всей серии романов, как во внутренних монологах героев, так и в диалогах, гармонично вплетаясь в философский узор вселенной Дюны. Бене Гессерит в евгенической части своей философии верит, что человек , который не способен управлять собственными инстинктами , является животным. В испытании на человечность используется устройство, создающее ощущение постепенно возрастающей боли как наиболее сильного раздражителя посредством индукции на нервные окончания.

Испытуемому объясняют природу этой боли, и что его животные инстинкты будут требовать прекратить её, но если он пойдет на поводу своих инстинктов, то он будет немедленно убит испытателем с помощью отравленной иглы Гом Джаббара приставленной к шее испытуемого. Перед президентскими выборами года в США на предварительных выборах кандидата от партии демократов посол Кэрол Моли Браун, одна из претендентов, цитировала строчку про убийцу разума.

Литания полностью цитировалась Сергеем Лукьяненко в романе Спектр.

Ты не все можешь увидеть? Но прежде чем Пауль успел ответить, Алия произнесла: Вселенная вовсе не обязана быть упорядоченной. Сознание ее осторожно, она во всем ищет четких границ. Еще один повод к благоговению?

Фрэнк Герберт. Дюна, глава 1. Перевод мой. То, о чём так . Он вспомнил литанию против страха из ритуала Бене Гессерит, которой научила его мать .

Страх — это маленькая смерть, влекущая за собой полное уничтожение. Я встречусь лицом к лицу со своим страхом. Я позволю ему пройти через меня и сквозь меня. И, когда он уйдет, я обращу свой внутренний взор на его путь. Там, где был страх, не будет ничего. В киноэкранизациях романа используется укороченная версия литании:

Фрэнк Герберт - Цитата

Возьми мою шляпу, мои сапоги, мою экстраваганцу и власть над континентом. Литания против страха Бене-Гессерит. Я не должен бояться. Страх — это маленькая смерть, влекущая за собой полное уничтожение. Я встречусь лицом к лицу со своим страхом. Я позволю ему пройти через меня и сквозь меня.

Легенды Дюны (англ. Legends of Dune) — приквел-трилогия, описывающая события, произошедшие за до событий первого романа «Дюна» Фрэнка Герберта, такие, как Батлерианский джихад — крестовый поход против Гом-джаббар · Золотой путь · Квисатц Хадерах · Литания против страха.

Знак твой на запястье моем И в небесах светлая твоя печаль Не оставь мне надежды и веры - я хочу знать. И когда я вновь прошепчу в пустоту"Я тебя люблю".

Лабиринт страха: найти выход

К сожалению, в последний раз против Гильдии не помогло. Потому что он направил мантру на возлюбленную. Вы можете помочь, исправив и дополнив её.

Лита ния против страха — выдуманная формула самовнушения (литания романов Фрэнка Герберта) для подавления чувства страха, с целью.

Страх - это малая смерть, несущая забвение. Я смотрю в лицо моему страху, я дам ему овладеть мною и пройти сквозь меня, я обернусь и посмотрю на тропу страха. Там где прошёл страх, не останется ничего. Там, где прошёл страх, останусь только я".

Рецензии и отзывы на книгу"Дюна" Фрэнк Герберт

Многие, впрочем, указывают на значительные заимствования и из других религий. Наиболее часто в качестве примера приводят Гимн Воде, полностью взятый из Экуменического Служебника и обращенный к дождевым облакам, которых никогда не знал Арракис. Обычно они отрицали, что являлись религиозным орденом, однако действовали за почти непроницаемой завесой ритуального мистицизма, а их система обучения по своей символике, организации и методам была исключительно религиозна.

Есть и пятая сила, сформировавшая религиозные течения рассматриваемого периода, но воздействие ее так значительно и так универсально, что силу эту следует выделить особо. Продвижение человечества в Глубокий Космос за одиннадцать тысячелетий, предшествовавших Джихаду Слуг, оставило совершенно особый отпечаток на религии. Космические путешествия придали совершенно новый аспект представлениям о сотворении мира и всем креационным мифам, которые внезапно приобрели несколько иной смысл.

О том, как найти собственную литанию против страха: механизм, страха» и принадлежит писателю-фантасту Фрэнку Герберту.

Обслуживание клиента и навыки продаж, управления, стратегического планирования, общения; личные навыки Коучинг и менторинг Коллективный коучинг, коучинг продаж, бизнес-коучинг, менторинг и автокоучинг Кадровый консалтинг Центр развития и оценки, системы оценки персонала, управление вознаграждениями и оценка кадров Бизнес Консалтинг Оптимизация структур правления, отображение бизнес-процессов, управление проектами, КСО Тот, кто спрашивает, пять минут - дурак.

Тот, кто не спрашивает, остается дураком навсегда Китайская пословица Я не должен бояться. Страх — убийца разума. Страх — это маленькая смерть, влекущая за собой полное уничтожение. Я встречусь лицом к лицу со своим страхом. Я позволю ему пройти через меня и сквозь меня. И, когда он уйдет, я обращу свой внутренний взор на его путь. Там, где был страх, не будет ничего.

Лекарство против страха