Серия: Морской Волк

Но с таким мнением трудно согласиться. Лондон не восхищается Ларсеном, а развенчивает его. Уязвимое место Ларсена — бесконечное одиночество. В нем содержание соединяется с романтикой моря: Он не преуменьшает тех опасностей, которые встречаются на море. Его море — это не тихая, спокойная водная поверхность, а разгневанная, разбушевавшаяся стихия, все сокрушающая на своем пути, тот противник, с которым человек ведет непрестанную борьбу. Море, как и северная природа, помогает писателю раскрыть человеческую психику, установить прочность того материала, из которого сделан человек, выявить его силу и неустрашимость. Действие его развертывается в рамках морского путешествия, на фоне многочисленных приключений. Крайний индивидуализм, ницшеанская философия воздвигают барьер между ним и другими людьми. Он возбуждает в них чувство страха и ненависти.

Морской волк [5/20]

Пусть будет моя поступь их гибелью! Романом мы его считаем, поскольку это достаточно объемное произведение, оно занимает около 14 авторских листов. Кроме того, в сюжете принимает участие большое количество персонажей. Принадлежность произведения к жанру романа определяет и то, что оно состоит из двух основных сюжетных линий линия Ларсена и линия отношений Ван-Вейдена и Мод , и нескольких дополнительных — конфликт между Ван-Вейденом и Магриджем, между Личем и Ларсеном, между Ларсеном и его братом и др.

Практически все действие романа происходит на борту корабля. Герои терпят разные невзгоды, выживают в чрезвычайно жестоких условиях.

Цитаты из книги «Морской Волк», Джек Лондон. Aleksandrцитирует3 года назад . Я читаю страх смерти в ваших глазах. Вы бьете руками по воздуху.

Лондона, я не нахожу для себя того катарсиса, который возникает при прочтении произведений, прослушивании музыки. Но, внезапно попадается что-то из его произведений, что выбивает меня из колеи противного бытового примитивизма и заставляет надолго задуматься над его персонажами и сюжетами. Во многих его произведениях, причудливым образом сочетается и юнговсике архетипы, и ницшеанский иррационализм, и романтизм, присущий только Лондону.

Когда я прочел его, то в голову пришла мысль, что персонажи описываемые в этом романе не просто актуальны, они реально существуют сегодня в нашей жизни, просто для обычного обывателя стало меньше Волков Ларсенов. Каждый из-нас, становится по сути мистером Ван-Вйденом. Возможно, конечно же для многих он и будет до окончания дней его. Поэтому, многие и боятся, например армии, спорта, не потому что там тяжло, потому что, чаще всего они столкнутся с грубой силой.

Таким и является персонаж мистер Ван-Вйден.

У него была дача в Милл-Вэлли, под сенью горы Тамальпайс, но он жил там только зимой, когда ему хотелось отдохнуть и почитать на досуге Ницше или Шопенгауэра. С наступлением лета он предпо- читал изнывать от жары и пыли в городе и работать не покладая рук. Не будь у меня привычки навещать его каждую субботу и оставаться до поне- дельника, мне не пришлось бы пересекать бухту Сан-Франциско в это памят- ное январское утро.

Нельзя сказать, чтобы"Мартинес", на котором я плыл, был ненадежным судном; этот новый пароход совершал уже свой четвертый или пятый рейс на переправе между Саусалито и Сан-Франциско.

Я захлебнулся от неожиданности и страха и успел набрать в легкие воды .. Капитан -- Волк Ларсен, как его называли, -- остановился и посмотрел на.

Он сносил насмешки спокойно и только покачивал головой с таинственным и даже довольным видом, пока бывший юнга Джордж Лич не позволил себе какую-то грубую шутку на его счет. Надо сказать, что Лич был в числе тех матросов, которые получили приказание окатить Магриджа водой после его игры в карты с капитаном. Очевидно, кок не забыл, с каким рвением исполнил Лич свою задачу.

Когда Лич задел кока, тот ответил грубой бранью, прошелся насчет предков матроса и пригрозил ему ножом, отточенным для расправы со мной. Лич не остался в долгу, и, прежде чем мы успели опомниться, его правая рука окрасилась кровью от локтя до кисти. Кок отскочил с сатанинским выражением лица, выставив перед собой нож для защиты. Но Лич отнесся к происшедшему невозмутимо, хотя из его рассеченной руки хлестала кровь. Я разделаюсь с тобой, когда ты будешь без ножа.

С этими словами он повернулся и ушел. Лицо Магриджа помертвело от страха перед содеянным им и перед неминуемой местью со стороны Лича. Но на меня он с этой минуты озлобился пуще прежнего. Несмотря на весь его страх перед грозившей ему расплатой, он понимал, что для меня это был наглядный урок, и совсем обнаглел. К тому же при виде пролитой им крови в нем проснулась жажда убийства, граничившая с безумием. Как ни сложны подобные психические переживания, все побуждения этого человека были для меня ясны, — я читал в его душе, как в раскрытой книге.

Джек Лондон."Морской волк"

Признаюсь, мной овладевал страх, отчаянный страх. Каждый час, каждую минуту моя жизнь подвергалась опасности. Волк Ларсен посмотрел на меня с усмешкой.

Лицо Магриджа помертвело от страха перед содеянным им и перед неминуемой местью со стороны Лича. Но на меня он с этой минуты озлобился.

Отзывы на Фильм Морской волк 4 Добавить отзыв Есть такие киноленты, которые не вызывают ни эмоций, ни напряжения, просто смотришь и потихоньку расслабляешься, это как раз такая. Действительно, кино можно отнести к жанру приключения, ведь сюжет не содержит ни сцен особой жестокости, ни безжалостных поголовных убийств. Режиссер снял очень мягкий и спокойный фильм, просто приятный для просмотра. Актерский состав подобран по уровню бюджета, но это сделано неплохо и Гриффит и Масагатос сыграли вполне достойно.

Сцены и эпизоды сняты на хорошем уровне, но особой динамики от кинокартины не ждите. В общем, этот боевик если так можно назвать , на один раз и под очень спокойное настроение.

Морской волк (роман)

И я бегу за кораблем Вернее пса. Вздуваю ночью я и днем Все паруса. Глава восьмая Иногда Волк Ларсен кажется мне просто сумасшедшим или, во всяком случае, не вполне нормальным — столько у него странностей и диких причуд. Иногда же я вижу в нем задатки великого человека, гения, оставшиеся в зародыше. И наконец, в чем я совершенно убежден, так это в том, что он ярчайший тип первобытного человека, опоздавшего родиться на тысячу лет или поколений, живой анахронизм в наш век высокой цивилизации.

(Волк Ларсен). Верь я в бессмертие, альтруизм был бы для меня выгодным занятием. Я мог бы черт знает как возвысить свою душу. Но, не видя впереди.

У него была дача в Милл-Вэлли, под сенью горы Тамальпайс, но он жил там только зимой, когда ему хотелось отдохнуть и почитать на досуге Ницше или Шопенгауэра. С наступлением лета он предпочитал изнывать от жары и пыли в городе и работать не покладая рук. Не будь у меня привычки навещать его каждую субботу и оставаться до понедельника, мне не пришлось бы пересекать бухту Сан-Франциско в это памятное январское утро.

Опасность таилась в густом тумане, окутавшем бухту, но я, ничего не смысля в мореходстве, и не догадывался об этом. Хорошо помню, как спокойно и весело расположился я на носу парохода, на верхней палубе, под самой рулевой рубкой, и таинственность нависшей над морем туманной пелены мало-помалу завладела моим воображением. Дул свежий бриз, и некоторое время я был один среди сырой мглы — впрочем, и не совсем один, так как я смутно ощущал присутствие рулевого и еще кого-то, по-видимому, капитана, в застекленной рубке у меня над головой.

Помнится, я размышлял о том, как хорошо, что существует разделение труда и я не обязан изучать туманы, ветры, приливы и всю морскую науку, если хочу навестить друга, живущего по ту сторону залива. Хорошо, что существуют специалисты — рулевой и капитан, думал я, и их профессиональные знания служат тысячам людей, осведомленным о море и мореплавании не больше моего.

В этом опять сказывались выгоды разделения труда: У меня за спиной хлопнула дверь салона, и какой-то краснолицый человек затопал по палубе, прервав мои размышления. Краснолицый бросил взгляд на рулевую рубку, посмотрел на окружавший нас туман, проковылял взад и вперед по палубе — очевидно, у него были протезы — и остановился возле меня, широко расставив ноги; на лице его было написано блаженство.

Анализ романа Джека Лондона «Морской волк»

Но, это не значит, что на него сами по себе идут деньги! А получить обещанный грант от Госдепартамента хотелось бы не только вам, но, и мне. Мистер Нахалков, я уважаю ваши личные пристрастия, но, только когда они не в убыток рынку.

Купить книгу «Морской волк» Джек Лондон в интернет магазине YAKABOO в Киеве и Украине Отзывы, Рецензии Цена Быстрая доставка.

При написании комментария, просим вас не забывать про следующее: Ваш комментарий должен быть на русском языке, иначе он будет удален. Не уверены как правильно составить комментарий? Тогда прочтите наше замечательное руководство! У вас может возникнуть желание проверить написание своего комментария перед тем, как поместить его на сайт. Задавайте вопросы на наших форумах , чтобы получить гарантированный ответ.

Вы не вошли на сайт. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь , чтобы добавлять комментарии.

Сериал Морской волк онлайн

История Морского Волка выдержала тринадцать экранизаций, и актуальна по сей день. Обратимся к сильному и неоднозначному образу Волка Ларсена, чтобы ближе познакомится со знаком Скорпиона. Портрет героя Вольно же проповедовать доктрины высших ценностей, когда ты сыт, обут и одет. Вероятно, именно так и размышлял Волк Ларсен, человек, буквально сделавший сам себя.

«Страх и ужас»: Украинский флот разработал тактику по изгнанию судя по фамилии, потомственный морской волк Роман Мокряк.

И я бегу за кораблем Вернее пса. Вздуваю ночью я и днем Все паруса. Иногда же я вижу в нем задатки великого человека, гения, оставшиеся в зародыше. И наконец, в чем я совершенно убежден, так это в том, что он ярчайший тип первобытного человека, опоздавшего родиться на тысячу лет или поколений, живоанахронизм в наш век высокой цивилизации.

Бесспор- но, он законченный индивидуалист и, конечно, очень одинок. Между ним и всем экипажем нетичего общего. Его необычайная физическая сила и сила его личности отгораживают его от других. Он смотрит на них, как на детей - не делает исключения даже для охотников, - и обращается с ними, как с детьми, заставляя себя спускаться до их уровня и порой грая с ними, словно со щенками. Иногда же он исследует их суровой рукой вивисектора и копается в их душах, как бы желая понять, из какого теста они слеплены.

За столом я десятки раз наблюдал, как он, холодно и пристально глядя на кого-нибудь из охотников, принимался оскорблять его, а затем с таким любопытством ждал от него ответа, вернее, вспышки бессильного гнева, что мне, стороннему наблюдателю, понимавшему, в чем тут дело, станолось смешно. Когда же он сам впадает в ярость, она кажется мне напускной.

Морской волк (роман) это:

Наконец-то добрался и пересмотрел эту экранизацию По сравнению с двумя другими Канадская и Немецкая эта лучше Немецкой реж. Кристоф Шреве , но хуже Канадской реж. Плюсы - 4 серии, что наиболее полно открывает произведение

Морской волк. 2-я Трилогия (СИ) Морской волк. 2-я Трилогия (СИ) # . Автор:Алекс Каменев.Страх убивает разум,страх – это маленькая. Google Книги.

И я бегу за кораблем Вернее пса. Вздуваю ночью я и днем Все паруса. Глава восьмая Иногда Волк Ларсен кажется мне просто сумасшедшим или, во всяком случае, не вполне нормальным — столько у него странностей и диких причуд. Иногда же я вижу в нем задатки великого человека, гения, оставшиеся в зародыше. И наконец, в чем я совершенно убежден, так это в том, что он ярчайший тип первобытного человека, опоздавшего родиться на тысячу лет или поколений, живой анахронизм в наш век высокой цивилизации.

Бесспорно, он законченный индивидуалист и, конечно, очень одинок. Между ним и всем экипажем нет ничего общего. Его необычайная физическая сила и сила его личности отгораживают его от других. Иногда же он исследует их суровой рукой вивисектора и копается в их душах, как бы желая понять, из какого теста они слеплены. За столом я десятки раз наблюдал, как он, холодно и пристально глядя на кого-нибудь из охотников, принимался оскорблять его, а затем с таким любопытством ждал от него ответа, вернее, вспышки бессильного гнева, что мне, стороннему наблюдателю, понимавшему, в чем тут дело, становилось смешно.

Когда же он сам впадает в ярость, она кажется мне напускной. Я уверен, что это только манера держаться, сознательно усвоенная им по отношению к окружающим, и он просто пользуется ею для своих экспериментов. После смерти его помощника я, в сущности, ни разу больше не видел Ларсена по-настоящему разгневанным да, признаться, и не желал бы увидеть, как вырвется наружу вся его чудовищная сила.

Морской волк.

Пойди к коку, он тебе покажет, что ты должен делать. Так случилось, что я, помимо моей воли, попал в рабство к Волку Ларсену. Он был сильнее меня, вот и все.

Купить книгу Морской волк, автора Джек Лондон, сравнить цены в интернет- магазинах, читать отзывы и рецензии пользователей.

Чтобы продолжить, подтвердите, что вы не робот. Мы заметили странную активность с вашего компьютера. Возможно, мы ошиблись, и эта активность идёт не от вас. В таком случае, подтвердите , что вы не робот и продолжайте пользоваться нашим сайтом.

Морской волк (1 серия, 2009).