панически боюсь глотать таблетки!

То же самое с капсулами - они легко раскрываются, внутри - лекарство в виде порошка. Глотаете порошок, капсулу - в мусор, вот и все дела! Если не секрет, конечно. Например, аллохол или ибупрофен. А некоторые таблетки в оболочке, если их разжевать, раздражают желудок оболочка должна раствориться только в кишечнике. Разве что мёд может помешать их правильному действию, в чём я очень сомневаюсь. Если ваша таблетка сильно большая,то ее можно разрезать ножом по риске и растолочь и потом принять ее тем же способом,что написан выше. Такие лекарственные препараты,как витамины,анальгин или аспирин,можно просто разгрызть во рту и затем запив водой,проглотить данное лекарство.

В том-то и дело, что непочему, совсем

В том-то и дело, что непочему, совсем. Я стала боятся глотать еду. Ем очень маленькие порции, очень долго и только тогда, когда ооочень проголодаюсь. В детстве подавилась так, что не могла дышать, из меня выколачивали пищу. Было мне лет 7. Боялась есть, а родители заставляли, ругали и кричали.

Я бы так же избавился и от номера двенадцать, но обвинитель это сделает за нас. Кевин Ломакс: Одного боюсь. все минувшие века: смотри — но не смей трогать, трогай — но не пробуй на вкус, пробуй — но не смей глотать.

Если нет, то можете ли Вы в биохомическом анализе крови проверить сыв. Очень может быть, что Ваше заболевание связано с длит. Не исключено, что есть и др. И лишь при исключении этих соматических причин, можно полагать, что Ваши проблемы связаны с психологическими функциональными расстройствами. ФГДС эзофагоскопия - что это за анализ, как он делается?

И хорошо, если это механическое препятствие, то почему после приёма спиртного мне становится легче? Я вот этого не могу понять. Потенциально алкоголь может расслаблять спазмированные мышцы глотки, которые рефлекторно могут быть сжаты в ответ на наличие механического препятствия, расположенного ниже в верхнем отделе пищевода и усугублять и без того затрудненное глотание.

Все это предположения, главное - исключить наличие механического препятствия, что невозможно без ФГДС. И именно он сказал мне, что нужно лечить нервы, а не бегать по врачам. Просто мне очень трудно будет сдать этот анализ, потому что мне очень страшно когда, например, брызгают ледокаином в горло и смотрят. Представьте, если я просто не могу, у меня такое ощущение, как буд-то я просто задохнусь.

В больнице когда лежал,самою большую таблетку Амоксиклава разжевывал вместе с едой и запивал водой. Вы просто входите в"группу людей с побочными эффектами от приема этих лекарств" 0 Ирина 6 ноября У меня страх глотать таблетки из за аллергии. Был анафилактический шок на баралгин и т. Поэтому я чтобы принять новый препарат, я иду на станцию скорой помощи, глотаю и сижу жду минут

У меня патологический страх глотать большие пилюли, капсулы, таблетки. боюсь что попадут не в то горло и я задохнусь! Есть ли риск этого .

23, 7: Я не уверена то, что в моем случае фагофобия развилась из-за того что я подавилась. Ибо давилась последний раз лет 10 назад, и до сих пор ела прекрасно. У меня произошли 3 стрессовые ситуации умер друг, другой друг чуть не умер на руках, и скандал с отцом. После этого начались проблемы с приемом пищи. Не могла проглотить и все.. Со временем это усугублялось и дошло до того, что даже слюну глотать не могу. На данный момент ничего кроме воды и молока не ем и не пью.

Хожу сейчас уже ко второму психотерапевту ибо 1 оказался слишком дорогим и я не потянула , так же психиатр выписал азафен надеюсь поможет. А помимо этой фобии мне еще всд поставили во время приступов удушья вообще ад какой-то. Я не знаю как справиться с этим.

Теряю надежду. боюсь подавиться, страшно глотать.

Бывают же таблы с кишечнорастворимой оболочкой, чтобы раньше и не растворились, тромбоасс, например. А фолиевая - это все-таки кислота, ее потому рекомендуют после еды принимать, чтобы желудок не раздражать, а вы ей - да по своим единственным зубам А если вечно бояться, что всё попадет не в то горло, можно и с голоду помереть.

Потом уже додумалась прочитать что их разжевывают! Элевит никому не советую, запоры жуткие после него и стул твердый Витамин Е и фольку принимала до Б, поэтому во время Б отказалась от приема.

Какой рак, если я была на постоянном контроле у врачей! . одним днем я просто не смогла встать, не могла разговаривать и глотать.

Два года назад я подавилась, очень сильно испугалась и с тех пор боюсь глотать пищу. Я как будто забыла, как это делается. Когда пытаюсь проглотить что-нибудь, в горле возникает спазм. Поставили диагноз нервная анорексия. Лежала в психиатрическом отделении 2 раза, пила антидепрессанты, с трудом слезла с них Ем только шоколад, мороженое и конфеты - одним словом, все, что легко глотается.

Я уже не знаю, что делать Ходила к психологу - он выписывает АД и направляет к психиатру и в больницу. Что с этим делать? Сил уже нет так жить Людмила Михайловна Захарова Два года назад, а возможно значительно раньше в Вашей жизни что-то случилось.

Мне в пятницу глотать зонд! Я боюсь очень!

Я ей и так, и так, на язык клала подальше - бесполезно. Воду даю, спрашиваю, что во рту, а она - горошина! Потом оставила её в покое, а она глотать научилась, говорит убежала горошина! Теперь и суп глотать пытается! Ну ладно, ей простительно - 3 года почти,- разберётся в жизни А если серьёзно - не паникуй. Ну не хочешь - жуй!

Это гораздо легче переносится, чем когда-то я глотала наживую тонкую кишку для забора желудочного сока. Вот там длилась эта.

Прочитал бы я статью о надгортаннике годиков пять назад, возможно и нервы не так были бы расшатаны. У меня вот какая история была, пять лет назад у моего отца обнаружили злокачественную опухоль,рак горла, лечение производили комплексное-облучение,химиотерапия и т. И вот где то через месяц после того как производили лечение отцу, у меня появился этот"комок" в горле,глотать было трудно и доходило до того что было трудно дышать, на тот момент у меня все валилось из рук и мысли были только об одном"у меня тоже рак, как и у родителя".

В своей поликлинике ЛОР сказал что все нормально с моим горлом, но меня это не успокоило, ведь глотать слюну то по прежнему было трудно и тогда я попросил направление в область, там все таки врачи более компетентны прошу не обижаться сельских врачей, практика это подтверждает , в городе меня обследовал ЛОР и так же ничего не обнаружил, но дал направления на обследование к эндокринологу, невропатологу и онко. В тот день у меня получилось попасть на прием только к невропатологу и он мне сказал, что проблема на нервной почве, приписал какие то я уже не помню какие таблетки и настой пиона на спирту утром и вечером по одной столовой ложке.

По свои наблюдениям я заметил что ком в горле подкатывает как только в жизни появляются какие то проблемы, вот недавно умер мой родной брат и все переживания дали о себе знать, снова ком подступил к горлу и как не настраиваю себя, он не хочет попускать вот уже несколько недель, спасибо что есть люди которые делятся своими знаниями и опытом, теперь я хотя бы имею представление что собой представляет надгортанник и этот"ком в горле" который мешает людям нормально жить.

Вопрос психотерапевту: Боязнь глотать

У меня страх подавиться пищей. Если раньше страх кое-как позволял мне есть.. У меня иногда пропадает глотательный рефлекс.. ВСД много лет, таблетки не помогают..

Как правильно называется боязнь подавиться. Причины и механизм развития страха глотать пищу. Симптомы и диагностика фобического.

Фагофобия или страх перед глотанием, как правило, развивается у людей, который перегружены тревогой. Иногда травмирующие события выступают в качестве катализатора появления страха например, онкобольной родственник, особенно, если речь идет о голове и шее. Также, скорее всего, у Вас ипохондрическое расстройство. По МКБ важнейшей чертой расстройства устойчивая озабоченность человека возможностью иметь у себя тяжелое, прогрессирующее заболевание или несколько заболеваний.

Присутствуют устойчивые соматические жалобы, устойчивое беспокойство по поводу их возникновения. Нормальные, обычные ощущения и признаки часто воспринимаются человеком как ненормальные, беспокоящие, он сосредоточивает свое внимание обычно только на одном-двух органах или системах организма. Часто присутствуют выраженная депрессия и тревога. Такое расстройство добавляет вероятность развития фагофобии. Лечение представляет из себя сочетание антидепрессантов с психотерапией - когнитивно-поведенческая терапия, методы релаксации, медитации, телесная терапия; в результате происходит постепенное снижение чувствительности к этим страхам.

Вам необходима помощь специалистов невролог, психолог или психотерапевт.

Как избавиться от страха глотать пищу? Лечение гипнозом