Гефирофобия — боязнь мостов

Мелкими перебежками через оживленный поток машин — так алматинцы переходят дорогу близ знаменитой барахолки. Желающих воспользоваться безопасным способом крайне мало. Еще у входа в подземку пешеходов отпугивает зловонный запах. Поэтому приходится нарушать и переходить дорогу по проезжей части. Тех, кто все-таки решается перейти улицу под землей, ждет настоящее испытание: Признаки отхожего места здесь на каждом шагу. А туда заходят пописать, покакать, извините меня.

8 самых странных фобий, которые встречаются у людей.

Страх и трепет в большом городе Почему мы боимся пустырей, вокзалов и парков Социальный психолог Надежда Радина интервьюировала жителей Нижнего Новгорода, выясняя, где им страшнее всего. Наши результаты почти совпали. Недавно, оказавшись случайно в плохо известном мне районе города, я поймала себя на мысли, что мне это место очень не нравится.

Во время опроса многие признавались, что боятся тоннелей и подземных переходов: «Наряду с мостом тоннель является одним из.

АнтиПсихоВирус Оракул 9 лет назад Физическая блокировка Агорафобия - это болезненный страх открытых пространств и общественных мест. Это самая распространенная из фобий. Женщины страдают ею вдвое чаще, чем мужчины. Многие мужчины пытаются утопить свою агорафобию в спиртном. Они считают, что лучше стать алкоголиком, чем проявлять свой неконтролируемый страх. Страдающие агорафобией также часто жалуются на то, что живут в постоянной тревоге и беспокойстве, почти на грани паники.

Тревожная ситуация вызывает у агорафоба целую серию физических реакций учащенное сердцебиение, головокружение, напряжение или слабость в мышцах, потение, затрудненное дыхание, тошноту, недержание мочи и т. Эмоциональная блокировка Страх и другие чувства, которые испытывает агорафоб, настолько сильны, что заставляют его избегать ситуаций, связанных с напряжением и беспокойством. По этой причине агорафоб обычно старается найти близкого,"безопасного" человека, с которым он мог бы выходить на улицу и появляться на людях, а также"безопасное" место, где он мог бы прятаться.

Некоторые агорафобы заканчивают тем, что вообще перестают выходить из дома, всегда находя для этого какое-нибудь оправдание. Конечно, их страхи нереальны, и катастрофы, которых они боятся, так и не происходят. Большинство агорафобов в молодости испытывают сильную зависимость от матери и потом чувствуют себя ответственными за ее счастье. Агорафоб может помочь себе эмоционально, если наладит нормальные отношения с матерью.

Ментальная блокировка Два основных страха агорафоба - это страх смерти и страх сумасшествия.

Контакты Гефирофобия - боязнь мостов Традиционно боязнь мостов гефирофобия связывается с боязнью высоты, и многими специалистами считается ее разновидностью. Но не все так просто. Во-первых, страх высоты присущ любому человеку в норме, и нужно еще разбираться, где заканчивается естественный страх, и начинается фобия. Во-вторых, мост как таковой, независимо от высоты и протяженности, способен вызывать страх у подверженных гефирофобии.

Уже хотя бы поэтому боязнь мостов можно уверенно считать самостоятельной фобией, развивающейся в соответствии со своими причинами и закономерностями. Причины гефирофобии В большинстве случаев возникновение боязни мостов уходит корнями в глубокое детство.

Например, боязнь перелетов, эскалато- ров, подземных переходов и многого другого. Чаще всего пожилые люди боятся смерти, заболеть неизлечимым.

Никтофобия такое название боязнь темноты получила у ученых свойственная как детям, так и людям любого, порой более чем преклонного возраста. Однако на самом деле боязнь темноты — не более чем иллюзия. Боязнь темноты имеет генетические корни, которые мы унаследовали от наших древних предков, для которых темнота становилась источником страха. Эта фобия обусловлена тем, что при отсутствии света человеческие органы чувств дают слишком мало информации, пригодной для распознавания возможной опасности.

Вот почему боязнь темноты одинаково тревожит и детей и взрослых. Но если большинство людей просто боятся темноты, чувствуя себя в ней неуверенно или дискомфортно, то никтофоб испытывает чувство страха, переходящее в самый настоящий ужас, принуждающий его к деструктивным действиям — бегству, крику ужаса, желанию встать под светом фонаря и дожидаться утра. Приступы, которые вызывает никтофобия, могут сопровождаться ускоренным сердцебиением, скачками давления, желудочными спазмами, острой головной болью, дрожью, заиканием и потерей голоса.

Никтофобия может появиться в любом возрасте. Но чаще всего люди заполучают ее в раннем детстве, испытав сильный страх порой надуманный в темной комнате или на ночной улице. Со временем причина страха забывается, но фобия самой темноты не проходит. Тем более что наша психика устроена так, что всегда сама готова подсказать причины того или иного страха, черпая объяснение им из огромного, хранящегося в вашей памяти архива просмотренных фильмов ужасов, страшных книг или пугающих газетных заголовках.

Кроме того, почти всегда у никтофобов есть особо нелюбимые, сильнее прочих пугающие их места. Это улицы возле кладбищ, большие пустые пространства, такие как автостоянки, гулкие подземные переходы. Так замечено, что многие из никтофобов считают, что бояться темноты им следует начинать после полуночи, а заканчивать — после четырех-шести часов утра.

Свежие записи

Очень боюсь переходить через дорогу там, где нет подземного перехода. У кого-то есть подобная фобия? Как с этим справляетесь? При этом люди спокойно переходили,а я не могу.

НОВЫЙ ПОДЗЕМНЫЙ ПЕШЕХОДНЫЙ ПЕРЕХОД ОТЛИЧАЕТСЯ СОВРЕМЕННЫМ четвертым по счету переходом, построенным в соответствии с «Планом Боязнь турбулентности: заблуждения и факты – ИНФОГРАФИКА.

В нашем мире существует много странных вещей. В этой статье мы расскажем о 8-ми самых странных фобиях, которые встречаются у людей. Агирофобия Страх переходить дорогу. Люди, страдающие агирофобией, предпочитают просто не ходить в ближайший магазин, если он находится практически перед домом, стоит лишь пересечь дорогу. Они предпочитают отправиться в более дальние торговые точки, невзирая на погоду и отсутствие свободного времени, лишь бы не пересекать улицу.

Агирофоб впадает в панику, если видит не только огромную трассу и шумную магистраль, но и любую, даже небольшую дорогу. Поэтому городская жизнь для таких людей превращается в постоянное нервное напряжение и ежедневную борьбу с самим собой. Больной агирофобией может побороть свой страх лишь в том случае, если рядом с ним находятся люди. В противном случае, никакая сила не заставит его на пешеходную дорожку.

Причем, даже в сопровождении близкого человека больной стремится как можно быстрее преодолеть переход, и практически бежит. В это время человеку кажется, что он может внезапно споткнуться и упасть, что он обязательно что-то уронит, сломается каблук, или ветер унесет шляпу, или вдруг неожиданно какой-нибудь лихач вылетит на большой скорости из-за мирно стоящих машин, и собьет его на огромной скорости. Антофобия Выражается в том, что возникает страх перед цветами.

Боязнь закрытого пространства, или Клаустрофобия

Религия, культура и наука о темноте Темнота, которую называют чернотой, мраком, теменью, постоянно привлекала внимание философов, поэтов, ученых, да и обычных людей, потому что в темноте, как представлялось, всегда что-то прячется, в том числе и зло. Например, в Западной поэтической традиции темнота часто связывалась с унынием и с депрессией, с чем-то недобрым и опасным.

А практически все мировые религии тоже обращаются к темноте в своих священных книгах.

Кроме всяких банальных фобий типа боязни насекомых, зайти в кабинет декана или клаустрофобии, у меня есть достаточно странная и нелепая.

Почему надо закопать подземные переходы Тема подземных переходов, наверное, самая больная в городских вопросах. Когда ты рассказываешь, как сделать город удобным для всех и говоришь, что подземные переходы надо закопать, оппонент цепляется за это предложение, хватает его и кричит: Они сумасшедшие, не слушайте их! Наукой доказано, что подземных переходов в центре города быть не должно.

В других странах, где их успели нарыть, переходы закапывают. И только в России постоянно слышишь новости, что в разных концах страны власти убирают зебры и людей загоняют под землю. Самое грустное в этом то, что всем такое решение кажется правильным. Мы сделали отдельный сайт , посвященный подземным переходам, где объяснили, почему они вредны в современных городах. Теперь скептиков можно посылать нафиг на специальный сайт , где есть вся информация о вреде подземных переходов.

Прочитайте сами и пошлите мэру своего города эту ссылку. В ходе процесса мы вывалили им адскую кучу дополнений и исправлений, но они их стойко вынесли. Приятно с ними работать; — и команда Городских проектов. Городские проекты работают именно благодаря вам, нам можно помочь и дальше создавать такие сайты о разных проблемах и заблуждениях:

Проклятый подземный переход

Я всегда старалась не идти теми путями, где надо было его миновать. Стоял он почти безлюдный, даже попрошаек там не было. Лампы горели тускло и часто гасли, говорили, что бывало не редко взрывались.

движением абразива, наличием воды и переходами температуры через ноль градусов. Погребение устраивалось не в пирамиде, а в тайном подземном Это было сделано из-за боязни грабителей, которые вскрывали и.

Это я о наших дорогих гражданах, точнее об их фобиях. Дело в том, что любого, даже совершенно нормального человека, преследуют по жизни разные фобии - кто-то боится замкнутого пространства, кто-то наоборот - открытого, кто-то высоты, а кто-то темноты. Психология много чего может об этом деле рассказать - жалко никто не слушает: Ну то есть не то, чтобы совсем никто Но я ни разу не видел людей, занимающихся в России планированием транспорта и общественных зон, которые бы имели хотя бы минимальное представление об этой теме.

Естественно все фобии учесть невозможно.. Но их не очень много. А вот те фобии, которые относятся к широко распространенным учитывать стоит. Сам список фобий человека штука занимательная. Если что-то вообще есть в природе, то, судя по списку, его обязательно кто-нибудь панически боится. Например, есть люди боящиеся клоунов

Подземные переходы убивают