Цитаты о чувстве жалости к себе

Что же так привлекло читателей к трудам господина Кастанеды? Духовный поиск нашего современника Трудно убить человеческую сущность. Мы чувствуем голод души, которая не способна насытиться ни сериалами, ни ироническими или иными детективами. Все мы бежим сегодня, как белки в колесе — порой некогда даже книжку почитать. Сил зачастую остается только на то, чтобы включить телевизор и бездумно смотреть на мелькание цветных картинок. Но все же есть немало людей, которые не удовлетворяются ценностями, царящими в современном мире, и находят силы и время для духовного поиска. Не хлебом единым жив человек - если душа остается голодной, начинаешь испытывать неясное беспокойство. Жаль, но так уж сложилось — на пути к удовлетворению духовных потребностей нашего с вами современника могут поджидать всевозможные ловушки. Как гласит народная пословица, свято место пусто не бывает — после многолетнего культа материализма в Россию хлынули всевозможные восточные и не очень учения.

Цитаты Карлоса Кастанеды

Урок на пути к себе и своей тайне Человек, сподобившийся тайны, испытывает давление сразу с двух сторон. С одной стороны на него наваливается огромный новый мир, требующий определённого отношения и действий. С другой стороны наседает старый мир, в котором человек вырос. Он требует чтобы человек бросил все эти индивидуальные глупости и вернулся к общепринятым взглядам и нормам поведения.

О страхе. Только дырявый горшок Знание - это сила. Воин сам отвечает за свое самочувствие К знанию или на войну идут со страхом, с уважением, с осознанием того, куда"Путешествие в Икстлан", Карлос Кастанеда.

Его первый природный враг положит конец его притязаниям. Он не должен убегать. Он должен победить свой страх и, посмотря на него, он должен сделать следующий шаг в учении, и следующий, и следующий. Он должен быть полностью испуганным, но все же, он не должен останавливаться. И придет момент, когда его первый враг отступит. Человек начинает чувствовать уверенность в себе.

Важнейшие концепции из книг Карлоса Кастанеды"Скоро Бесконечность поглотит меня, и я хочу подготовиться к этому Кастанеды"Колесо времени" где автор привел все самые важные принципы учения дона Хуана с добавлением собственных подборок цитат из других его книг. Иногда я позволил себе допускать комментарии - они приведены в квадратных скобках.

Важнейшие понятия из"Учения Дона Хуана" Слишком сильное сосредоточение на себе порождает ужасную усталость. Человек в такой позиции глух и слеп ко всему остальному.

В последниее время перечитал Карлоса Кастанеду, причем 2 раза. Воин относится ко всему с уважением; он не идет напролом без так же, как он идет на войну, - полностью пробужденный, полный страха.

Очень трудно передать это словами. Можно сказать, что существует некое усилие специального рода, которое человек может применить. Тому, хоть раз испытал это усилие, наяву или во сне, знаком его вкус, его нельзя ни с чем спутать. Это усилие почти физическое, но совершается чем-то Возможно хотя и не обязательно , что писавшие знали это из опыта. Или писательская интуиция срабатывала.

Например, у Майринка есть место, в какой-то мере вызывающее аналогичное ощущение: Или следующее место из Пелевина: Конечно, о воле и ее действии довольно много у Кастанеды. Какому-то числу людей это переживание знакомо по сновидениям. Но тема сновидения обсуждалась многими авторами и затрагивать ее я не намерен. Маг призывает некую силу, намерение. Хотя, разумеется, это ни в коей мере не является объяснением.

Как говорил Дон Хуан, объяснения ничего не объясняют.

Кастанеда. Путь воина. Цитаты из первой и второй книг:

Цитаты великих людей К. Начать учиться, получать знания требует столько же мужества, сколько требуется ее на войне. Несмотря на страх и сомнения. Впустить в себя благоговение перед великой миссией. Одиночеству я бы предпочел уединение.

Карлос Кастанеда, тогда студент антропологии, собирает сведения о за знаниями, как на войну - с ясностью мыслей, страхом, уважением и упорной .

Он сказал, что его собственной реакцией была ярость. Я ответил, что моей была жалость к самому себе. Жалость к себе была постоянным свидетелем всего, что ты делал. Она была прямо на кончиках твоих пальцев, готовая давать тебе советы. Воин рассматривает смерть как более подходящего советчика и свидетеля всего, что ты делаешь, вместо жалости к себе или ярости.

После невероятной борьбы ты научился чувствовать жалость к самому себе. Но точно так же ты можешь научиться чувствовать свой неизбежный конец, и теперь уже иметь на кончиках пальцев идею своей смерти.

ПУТЬ ВОИНА (КАРЛОС КАСТАНЕДА)

Любой путь — лишь один из миллиона возможных путей. Поэтому воин всегда должен помнить, что путь — это только путь; если он чувствует, что это ему не по душе, он должен оставить его любой ценой. Любой путь — это всего лишь путь, и ничто не помешает воину оставить его, если сделать это велит ему его сердце.

Кастанеда об этом ничего не писал. Подскажите, где и в какой книги (месте ) Кастанеда пишет (Дон Хуан ему Уважаемые знатоки!.

Немного Кастанеды До кучи в мой цитатник несколько фраз из двух первых томов об Учении дона Хуана. Человек живет только для того, чтобы учиться, а чему он учится - хорошему или плохому - зависит лишь от его природы и от его судьбы. Человек идет к знанию так же, как он идет на войну, - полностью пробужденный, полный страха, благоговения и безусловной решимости. Любое отступление от этого правила - роковая ошибка Его цель расплывчата, его намерение неустойчиво. Он ожидает вознаграждения, которого никогда не получит, потому что еще не подозревает о предстоящих испытаниях.

Постепенно он начинает учиться - сначала понемногу. И вскоре приходит в смятение. То, что он узнает, никогда не совпадает с тем, что он себе рисовал и его охватывает страх. Учение оказывается всегда не тем, чего от него ожидают. Каждый шаг - это новая задача, и страх, который человек испытывает, растет безжалостно и неуклонно. Его цель оказывается полем битвы. Четыре врага человека знания:

Цитаты из Кастанеды о силе духа и принципах пути воина.

Известные нам его книги выходили между и гг. Ещё существует книга Д. Сразу следует отметить, что в своих книгах Кастанеда описывает период общения с доном Хуаном Матусом, длившийся примерно три десятка лет. За это время развивался не только Кастанеда, но и сам дон Хуан. То есть, по книгам Кастанеды можно видеть и ранний, и поздний личный духовный поиск дона Хуана, включавший и ошибки. Поэтому духовную концепцию Школы следует видеть не в том, что говорил и делал дон Хуан на протяжении этих десятков лет, а в том, к чему он пришёл к концу своей земной жизни.

Карлос Кастанеда: сказка о настоящем человеке . идёт на войну, полностью проснувшись, со страхом, с уважением и с абсолютной.

Они идут по порядку и именно так они и возникают в человека, именно в такой последовательности. Итак сначала а процессе обучения возникает Страх. При этом человек должен победить его, чтобы идти дальше и получать новые знания. В результате этой победы человек начинает чувствовать, что для не существует тайн. Вот в это то время и появляется второй враг - это Ясность. Именно ясность может" ослепить" его, то есть он уже не сомневается в себе и увепрен, что видит всё насквозь. Если просто, что если этот враг одолеет его, то ему не к чему будет уже стремиться и никогда больше ничему не научится.

Путь воина К.Кастанеда