Андрей Лысиков — Стихи

Свет мощного прожектора белыми пятнами вырывал из темноты бетонные конструкции коридоров, покрытые серой пылью и давно потерявшие свою первоначальную форму. Шаги утопали в этой бесформенной массе, которая от каждого движения ног вздрагивала и опускалась мутной пеленой на свое место. Поверх хлопчатобумажного белого одеяния на Максе был надет прозрачный пластикатовый костюм с капюшоном, наброшенным на белую шапочку. Таким образом, он почти полностью перекрывал возможность доступа радиоактивной пыли к телу. Лицо скрывало некоторое подобие медицинской маски, которая с каждым вдохом прилипала к его лицу, но он уже совершенно не обращал внимания на этот неприятный факт. Минуя коридор за коридором, мужчина уверенно двигался в путаном лабиринте переходов и небольших комнат. Несмотря на четкость движений, в них ощущалась легкая нервозность. Со стороны даже казалось, будто он тщательно выбирает место для каждого шага или же ступает в уже оставленные на пыльной поверхности следы, повторяя когда-то раннее пройденный маршрут. Иногда его шаг ускорялся, потом становился вновь нормальным и через несколько метров резко срывался на легкий бег, сопровождаемый частыми тревожными всхлипами дозиметра. В некоторых местах приходилось двигаться почти ползком или перелазить через громоздкие кучи строительного мусора.

Смертный страх перед бумагой белой

Жанр можно определить как эзотерическое фэнтези. Она и выросла из фэнтезийных книг — о Конане-варваре, написанных давным-давно на заказ, под псевдонимом. Каждое следующее имя - этап духовного роста, а безымянность, безвестность, к которой приходит герой на исходе дней — нечто вроде освобождения. Главный герой еще молод — ему Долго любоваться на раскинувшийся под ними зеленый, палевый и голубой мир они не стали:

Сыпала ночь снег рваной подушкой луны Звёздами дискотек на города валуны Белого шёпота страх не оставляя следов Искрой ножа в руках крадётся.

И за котят в коробке картонной! Не забывайте о нас Мы покидаем вас на всегда. Мы улетаем на Марс В ракетах из яркого детского сна… Капрон Запутались ветры в шерсть облаков На ломанных спицах хрустальных дождей Сыплется жемчуг с ладоней Богов Щедрым подарком миру теней В бензиновой радуге стынут дома Ты — все что осталось от красоты Костлявая осени нагота Сыпала ночь снег рваной подушкой луны Звездами дискотек на города валуны Белого шепота страх не оставляя следов Искрой ножа в руках крадется среди домов Он не вернется, не жди.

Дыхания стынет пар Он где-то на полпути света включенных фар Пересекает мир по руслам шумящих рек Туннелями черных дыр через печалей снег Брильянтовая пыльца увядшей мечты цветов Сыплется без конца на площади городов И от нее до него через всю землю бег И кажется так легко падает белый снег Ведь этого ты хотел! И тот кто любил, упал Пулей в хребет на вылет врага разорвал И вскрытое сердце прижалось щенком к опустевшей земле Стучась в ее дверцу теплым еще желе Заплетая в косы кружева.

Сыпала ночь снег рваной подушкой луны Звездами дискотек на города валуны Белого шепота страх не оставляя следов Искрой ножа в руках крадется среди домов Он не вернется, не жди. Дыхания стынет пар Он где-то на полпути света включенных фар Пересекает мир по руслам шумящих рек Туннелями черных дыр через печалей снег Брильянтовая пыльца увядшей мечты цветов Сыплется без конца на площади городов И от нее до него через всю землю бег И кажется так легко падает белый снег.

Сыпала ночь снег. Рваной подушкой Луны Звёздами дискотек. На города валуны. Белого шепота страх. Не оставляя следов. Искрой ножа в руках.

Мистика всегда рядом с нами. Мы можем не замечать её, но, порой, она сама врывается в нашу жизнь из-за необдуманных поступков — резко, неожиданно, оставляя след в памяти на долгие годы. Один такой случай произошел, когда я учился в военном училище. Наверное, во всех военных ВУЗах страны были Почетные курсанты, зачисленные в списочный состав роты за совершенные подвиги. Такой был и у нас — Герой Советского Союза, гвардии младший лейтенант Малоземов.

В далеком теперь ом году училище имело другой профиль — готовило командиров танковых подразделений. С началом войны перешло на ускоренный курс подготовки, который и закончил вышеупомянутый офицер. Проживал он в казарме, на втором этаже, где и расположилась наша рота В январе го года, будучи командиром танкового взвода, младший лейтенант Малоземов погиб в боях за Сталинград, заживо сгорев в танке.

В расположении роты, на невысоком постаменте, стоял стенд с описанием подвига, рядом — всегда аккуратно заправленная кровать и тумбочка. Мистическая история эта началась летом, когда весь курс убыл в отпуск, а в казарме остались лишь двенадцать человек — двоечники, завалившие экзаменационную сессию. В помещении проводился ремонт, и бардак был полный.

Алексей, один из курсантов, решил неудачно пошутить. Откуда у него появилась эта идея и зачем — теперь вряд ли можно узнать.

Как снять порчу Как снять порчу самостоятельно в домашних условиях

Но в сердце грела лишь Его. Ни жив ни мертв он брел домой. Ему был нужен лишь покой - Забыться в жизни, все забыть И в миг один все прекратить, Чтоб пульсом билась в венах кровь, Чтоб вместе с ней ушла любовь, чтоб смылось все: И вот в глаза глядит несмело - Она все хочет объяснить, Но слова вымолвить мне смеет, Она молчит Глаза ее в любви сгорают, Все тело дрожью держит страх, Что лишь момент и потеряет, Того, кого всю жизнь ждала

Сыпала ночь снег рваной подушкой луны Звездами дискотек на города валуны Белого шепота страх, не оставляя следов, Искрой ножа в руках.

Открытка с текстом Сыпала ночь снег Рваной подушкой луны, Звездами дискотек, На города валуны. Белого шепота страх, Не оставляя следов, Искрой ножа в руках, Крадется среди домов Он не вернется, не жди. Дыханием стынет мгла, Он где-то на пол-пути. Светом включенных фар, Пересекает мир По руслам шумящих рек Туннелями черных дыр Через печали снег. Бриллиантовая пыльца, Увядшей мечты цветов, Сыпется без конца, На площади городов. И от неё до него, Через всю землю бег.

И, кажется, так легко, Падает белый снег

Дельфин ()

Бар представлял собой просторное, неплохо обставленное помещение, разделенное на две части тонкой перегородкой, на которой красовались надписи тех немногих посетителей, что таскают в кармане черный маркер и обладают недюжинной смелостью изрисовывать стены, ничуть не боясь наказания. Спустившись, если не сказать, стремительно скатившись с лестницы, напоминающей о своем преклонном возрасте стертыми обувью краями, шумная группа молодых людей очутилась среди множества столиков, украшенных красными скатертями и вазами с неким подобием цветов, на пластиковые листья которых падал свет тусклых ламп, отделанных под старину, потертых и золоченых.

Вся атмосфера вызывала отталкивающее чувство, словно нахлынувшую тошноту от запаха сырости, пыли и старья, что так характерен старым чуланам домов, соседствующих с этим заведением.

Сыпала ночь снег. Рваной подушкой луны, Звездами дискотек, На города валуны. Белого шепота страх, Не оставляя следов, Искрой ножа в руках.

Один из самых сильных и наиболее распространенных социальных страхов — глоссофобия. Патологическая боязнь выступать перед аудиторией в той или иной степени присутствует практически у каждого человека, периодически отравляя ему жизнь. Одни сталкиваются с симптомами страха сцены в предвкушении защиты диплома или выступления на научном консилиуме, другие же и вовсе испытывают приступы паники, если возникает необходимость спросить дорогу у незнакомых людей на улице. По словам экспертов, во всем виновата эволюция: В те времена выжить в одиночку было чем-то из разряда фантастики — первобытный мир отличался особой жестокостью по отношению к беззащитному человеку.

Чтобы выжить и хоть как-то прокормить себя и свою семью, люди нуждались в поддержке соплеменников. Но существует и другой виновник наших страхов, который селится в наших головах с самого раннего детства. Что самое грустное, глоссофобию прививают нам самые близкие люди — родители. И происходит это в тот самый момент, когда мама, к примеру, отчитывает сына за то, что тот шумит в окружении посторонних людей.

Ведь, по ее словам, такое поведение крайне неприлично — хорошие мальчики должны вести себя спокойно и нравятся взрослым только в том случае, когда их не видно и не слышно. Как организм оратора реагирует на выступление? Представ перед незнакомой публикой, человек испытывает страх, который тут же отражается на работе практически всех важнейших систем организма.

Каталог статей

Не, к коньяку оч спокойно отношусь. Вотку надо пить Необходимо авторизоваться , чтобы оставить свой комментарий.

Re: Дельфин:) # Автор: superJohn (Отправить письмо) Дата: Белого шёпота страх, не оставляя следов.

От всех и от себя. Новый мир, стук каблуков по мрамору, новые лица Но теперь уже не новые, а хорошо знакомые. Аудитории, лица преподавателей, детективы в библиотеках и 2х часовые поездки домой по выходным. Походы, семинары, первый зачет, первая контрольная. Всё несется, ухмыляясь, мимо.

Снег - Дельфин - Игла 1988 - Апокриф