8 страхов и терапевтическое вмешательство

Знакомо ли это вам? Я хочу описать другие случаи страхов клиентов, и примеры, которые я буду приводить, показательны. У меня есть много клиентов — врачей психиатров и психотерапевтов, я часто советуюсь с ними по поводу своей работы со сложными клиентами. Они дают рекомендации и часто открывают мне глаза на то, что никогда не открылось бы мне — ведь я не профессиональный доктор. Я — не врач, вы, читающие эту книгу — тоже, но к нам приходят и нестабильные клиенты, а положение наше отлично от положения врача. И если клиент закатил истерику, а мастер вовсе не виноват — клиенту ничего не будет, а мастера скандал выбьет из колеи. Конечно, со всеми нами это бывало — психованный клиент заставлял нас рыдать от бессилия в бытовых комнатах, и мы перемалывали ситуацию, приведшую к скандалу снова и снова, рассказывали ее в десятый раз коллегам, они горячо сочувствовали и что?

5.2. КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ПРИ РЕАКЦИЯХ страха И фобияХ

Психотерапия невротических фобий и страхов Психотерапия невротических фобий и страхов Гештальт Клуб Гештальт Терапия - 5 февраля в фобии и страхи составляют значительную часть жалоб пациентов с неврозами. При феноменологическом анализе структуры переживания при страхах и фобиях можно выделить три основные фигуры:

Нередко ко мне обращаются клиенты с запросом в помощи по проработке страхов, фобий, а нередко и панических атак. Часто это приходят.

фобии и страхи составляют значительную часть жалоб пациентов с неврозами. При феноменологическом анализе структуры переживания при страхах и фобиях можно выделить три основные фигуры: Последняя фигура является наиболее важной, для терапии. Именно от ее лица ведется рассказ о фобии или страхе. По видимому, в т. Это противостояние также затрудняет 1 коммуникацию между клиентом и терапевтом, так как осуждение, которое испытывает клиент по отношению к своему страху проецируется на терапевта, и 2 исследование самого страха, так как клиент стыдится его и стремится скорее избавиться, чем понять.

А также негативное, представление, связанное с идентичностью о трусах и трусости. В целом, можно отметить, что ретрофлексия страха в нашей жизни занимает не меньшее, если не большее место, чем ретрофлексия агрессии.

Сторонники каждого из подходов предлагают свои методы лечения фобий, но наиболее часто применяются терапевтические подходы бихевиористов. Исследования показали, что они являются высокоэффективными и дают в большинстве случаев лучшие результаты , ; , , Поэтому мы подробнее остановимся на методах терапии специфических фобий, агорафобии и социофобии, предлагаемых бихевиористами.

На втором месте в рейтинге страхов находится боязнь иметь дело с совсем уже экзотическими фобиями и страхами своих клиентов.

Помочь другим преодолеть свои страхи, понять их, вот в чем заключается самая трудная часть вашей работы. Чтобы наладить сотрудничество, понять клиента вам просто необходимо научиться преодолевать этот страх. Ведь даже продавцы с большим опытом роботы имеют такие проблемы. Но как понять, чего именно боится покупатель? Вам нужно помочь клиенту перебороть этот невидимый барьер, чтобы наладить контакт, заполучить доверие.

Ведь теплые дружеские отношения, это залог плодотворного сотрудничества. Он ждет, что вы будете что-то ему предлагать, попытаетесь убедить в том, о чем он ничего не знает. Из-за того, что мы иногда не довольны результатами, сожалеем о содеянном, мы не хотим опять рисковать. Он может оспаривать оплату ваших услуг, ведь он видит перед собой, в первую очередь, человека, а не стены здания компании. Человеку свойственно торговаться, он хочет сделать свою покупку максимально выгодной для себя.

Иногда это может вызвать некоторые затруднения, ведь клиент может перенести принятие решения. Для покупателя может быть новинкой ваш продукт и вам придется объяснять, почему ему выгодно купить данный продукт.

Как психолог работает со страхами и фобиями.

Сторонники каждого из подходов предлагают свои методы лечения фобий, но наиболее часто применяются терапевтические подходы бихевиористов. Исследования показали, что они являются высокоэффективными и дают в большинстве случаев лучшие результаты , ; , , По этой причине мы подробнее остановимся на методах терапии специфических фобий, агорафобии и социофобии, предлагаемых бихевиористами.

Специфические фобии являются одними из первых успешно излечиваемых тревожных расстройств в клинической практике. Основными бихевиористскими подходами к лечению этих фобий являются десенситизация, наводнение и моделирование.

в мире страдают от фобий: СПИСОК самых необычных страхов. из перечисленных фобий, и что среди его клиентов наиболее.

Образование Политология Производство Психология Стандартизация Технологии Методы терапии специфических фобий Предыдущая 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 Следующая Специфические фобии являются одними из первых успешно излечиваемых тревожных расстройств в клинической практике. Основными бихевиористскими подходами к лечению этих фобий являются десенситизация, наводнение и моделирование. Эти подходы объединяют в методы терапии воздействия, поскольку в каждом из них люди сталкиваются с предметом их страха.

Методы терапии воздействия — бихевиористские методы терапии, в которых люди со страхами находятся под воздействием пугающих их предметов или ситуаций. Люди, проходящие систематическую десенситизацию, терапевтическую технику, разработанную Джозефом Вольпе , , , учатся расслабляться, находясь под воздействием объектов или ситуаций, пугающих их. Поскольку состояние расслабления и страх несовместимы, считается, что реакция расслабления воспрепятствует появлению реакции страха.

Терапевты, использующие десенситизацию, сначала проводят тренинг релаксации, чтобы помочь клиентам уменьшить мышечное напряжение. После продолжительной практики клиенты приобретают способность входить в состояние расслабленния по своему желанию. Затем они готовы к прохождению следующих стадий десенситизации. На первых сессиях терапевты помогают клиентам составить иерархию страхов, перечень ситуаций, в которых возникает фобия.

Ситуации ранжируются по силе возникающего страха: Затем клиенты учатся совмещать свое расслабление с воздействием объектов, которых они боятся.

КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ПРИ РЕАКЦИЯХ страха И фобияХ

Нередко причиной несостоявшегося сотрудничества являются самые разнообразные фобиистрахи клиентов. Расскажем о самых распространенных страхах. Ведь были случаи, когда недавно отданная на техобслуживание машина возвращалась с царапиной на борту. Сродни вышесказанному является боязнь клиентов не получить выполненный заказ вовремя.

Клиенты-потребители перестанут бояться, если вы сможете:

У меня был клиент, который брал деньги только в перчатках, Но какие бы страхи ни были, у человека есть лишь одна собственность.

Клиенты со страхом и фобиями Причины страхов и фобий Уже упоминалось, что подобным беспокойного состояния является страх. Но тревога в отличие от страха не имеет определенного объекта, страх же связан с конкретным предметом окружения лицом, предметом, событием. Страх имеет биологическую значимость, так как оберегает от многих опасностей. Без чувства страха мы оказались бы легко уязвимы. В психологическом консультировании мы сталкиваемся с двумя типами страхов - нормальным, понимаемый как естественная реакция, и патологическим, который называется фобией.

Чаще всего клиент обращается по поводу конкретных страхов, связанных с какими-то важными событиями боязнь перед экзаменом, или хирургической операцией и т. В таких случаях следует помочь клиенту понять смысл события, что вызывает чувство страха, разобраться, в какой степени его реагирование на это событие является правдоподобной и адекватной. изучал страх у больных хирургического отделения и выделил три типа эмоциональных реакций.

Пациенты первой группы испытывали особенно сильный страх перед операцией.

Как справиться с фобиями: советы психологов

Головокружение Головная боль Чувство тревоги вырабатывается обычным мышлением об объекте фобии. Наиболее выражены предпосылки таких фобий в младенческом возрасте. Дети могут плакать, устраивать истерики, пытаться спрятаться за ноги родителей или крупные предметы. Сложные фобии Сложные фобии гораздо более влияют на благополучие и здоровье пациента, чем специфические фобии.

Проблема с фобиями и страхами в том, что их очень много и они очень разнообразны. Это не позволяет врачам найти объяснение.

Главная Случайная страница Полезное: Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4.

Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным? Но тревожность в отличие от страха не имеет определенного объекта, страх же всегда связан с конкретным объектом окружения лицом, предметом, событием. Страх имеет биологическую значимость, так как охраняет от многих опасностей. Без чувства страха мы оказались бы легко уязвимы.

2. Консультирование при реакциях страха и фобиях

Клинический психолог, психолог-консультант, Зарегистрирован: Москва Психотерапия невротических фобий и страхов. фобии и страхи составляют значительную часть жалоб пациентов с неврозами. При феноменологическом анализе структуры переживания при страхах и фобиях можно выделить три основные фигуры:

часто хотят победить свои фобии; один клиент пожелал провести [ ] детском возрасте, DSM указывает на то, что страхи у ребенка могут быть.

Когда вы будете полностью уверены в том, что клиент находится в ресурсном состоянии, которое вы сможете удерживать на протяжении всей техники, можно перейти к следующему шагу. Якорь удерживается на протяжении всей техники! Информация о том, что было между этими эпизодами, временно опускается. Будьте аккуратны и внимательны с использованием слов в процессе выполнения данной техники. Если вы проводите технику в контексте кинотеатра, то клиент может представить себя находящимся на последнем ряду или в будке киномеханика.

Очень важно, чтобы на протяжении всей дальнейшей работы клиент видел одновременно и экран со слайдами, и себя самого комфортно расположившимся перед ним. В случае если вы замечаете, что клиенту трудно диссоциироваться, вы можете установить ему якорь на состояние диссоциации. Увеличение фокуса внимания клиента при восприятии ситуации, вызвавшей страх. Можно вооружить его лупой, которая позволит увеличить эелеменыт кадры, чтобы понять, что ничего там страшного нет.

Методы терапии специфических фобий

Перейти к содержимому Уже упоминалось, что близким к тревожности состоянием является страх. Но тревожность в отличие от страха не имеет определенного объекта, страх же всегда связан с конкретным объектом окружения лицом, предметом, событием. Страх имеет биологическую значимость, так как охраняет от многих опасностей. Без чувства страха мы оказались бы легко уязвимы.

Большую сложность представляет консультирование клиентов с фобиями. Основу патологических страхов составляет глубоко скрытая.

Быстрое лечение фобий Не смотря на название, данная техника разрушает якоря на любые сильные переживания в том числе и положительные: Создание мощного ресурсного якоря. Оператор помогает Клиенту получить доступ к мощному положительному переживанию переживаниям и якорит это состояние. Якорь должен быть Кинестетическим. В процессе выполнения техники Оператор удерживает положительный якорь. Клиент должен при просмотре фильма чувствовать себя достаточно комфортно.

Если нет - добавьте ресурсных состояний на тот же якорь. Оператор предлагает Клиенту вспомнить 2 события в виде слайдов на экране: Предложите Клиенту мысленно встать позади себя, сидящего в кинотеатре и смотрящем на экран. Наблюдать можно и с последнего ряда кинотеатра, и из будки киномеханика.

Вероника Степанова. Страх. Причина страхов.