0
Главная Аутстаффинг Предоставление квоты Оповещение Центра Занятости, ФМС, ИФНС Полезная информация Статьи
Новости -> Снятие отпечатков пальцев, сканирование паспорта и фотографирование мигранта станут обязательными условиями въезда в Россию?

Снятие отпечатков пальцев, сканирование паспорта и фотографирование мигранта станут обязательными условиями въезда в Россию?

Для трудовых мигрантов, желающих въехать на территорию Российской Федерации, сделают более строгие правила.

Предположительно, милиция будет делать фотоснимки прибывающих в Россию иностранных граждан, а также мигранты обязательно должны будут пройти дактилоскопию.

Василий Пискарев – заместитель главы Следственного комитета при Генеральной прокуратуре (далее СКП) сообщил о том, что планируется укрепить законодательно специальные правила, которые позволят контролировать трудовых мигрантов.

Как заявил замглавы ведомства, помимо фотографирования прибывающих в страну мигрантов, необходимо также снимать у иностранцев отпечатки пальцев, а, кроме того, делать сканирование паспорта. Василий Пискарев объясняет ужесточение условий въезда тем, что многие приезжие, которым было отказано выдать разрешение на работу, все же остаются в России, а некоторые из них встают на скользкий путь, идя на совершение преступлений.

Ведомство оправдывает необходимость введения жесткого контроля приезжих именно ростом преступности среди них. Как утверждают в милиции, в 2008 году уровень преступности среди иностранных граждан вырос на сто тридцать четыре процента.

Федеральная Миграционная Служба готова на сегодняшний день рассмотреть предложение милиции, но также в ФМС утверждают, что на данный момент нет средств, чтобы обеспечить необходимым оборудованием пункты на границе. Помимо этого, Миграционная Служба акцентирует внимание на том, что всё же иностранцы приезжают в Российскую Федерацию для того, чтобы найти работу, а не для совершения противоправных, преступных действий. А совершаемые мигрантами преступления, также по данным статистики, происходят спонтанно, поэтому контролировать уровень подобной преступности за счет усиленного контроля на границе невозможно.