0

О фирме Новости Документы FAQ Контакты

FAQ

В этом разделе вы сможете ознакомиться с ответами на вопросы, которые наиболее часто задают наши клиенты.
 
·         Чем вид на жительство в РФ отличается от временного проживания в РФ?
 
Вид на жительство в РФ выдается иностранному гражданину сроком на пять лет. Данный документ предоставляет право свободного выезда и въезда на территорию России.
Временное проживание в РФ выдается сроком на три года. Иностранный гражданин, оформивший временное проживание, не имеет право покидать пределы Российской Федерации на срок более чем три месяца.
 
·         Какие документы необходимо собрать для получения рабочей визы в РФ?
 
Для оформления рабочей визы ваш работодатель должен оформить приглашение на ваше имя. Кроме этого вам необходимо получить разрешение на работу в России. С помощью нашего юридического агентства вы можете без проблем оформить разрешение на работу в Российской Федерации. Для этого потребуется стандартный пакет документов: паспорт, миграционная карточка, две фотографии.
 
·         Какие преимущества предоставляет разрешение на работу в РФ?
 
Оформив легальное трудоустройство на территории РФ, иностранные работники приобретают гарантию правовой безопасности, уверенность в своей социальной защищенности. Кроме этого разрешение на работу дает право оформления кредитов, а также иные блага, гарантированные гражданам РФ.
 
·         Чем грозит отсутствие официального разрешения на работу в РФ?
 
Иностранные работники, осуществляющие трудовую деятельность на территории РФ без соответствующего разрешения, подвергаются штрафным санкциям. Размер денежного штрафа для нарушителя составляет от 20 до 50 минимальных размеров оплаты труда. В отдельных случаях может последовать депортация из страны, которая осуществляется за счет депортируемых.
 
·         Нужно ли получать новое разрешение на работу по истечении срока действующего разрешения, если иностранный гражданин уже получил вид на жительство и в течение полугода им будет оформлено гражданство России и получен российский паспорт?
 
До тех пор, пока не будет получено гражданство РФ, иностранный гражданин обязан иметь разрешение на работу на территории РФ.
 
·         Компания, оформившая разрешение на работу и выдавшая иностранному гражданину приглашение для получения визы, закрывается. Имеет ли право иностранец оставаться на территории России на основании данной визы или должен оформить новую?
 
Иностранный гражданин имеет право оставаться в России до момента истечения срока действия данной визы. Продление срока визы осуществляется на основании письменного ходатайства работодателя, оформившего приглашение иностранцу для получения визы.
 
·         Нужно ли оформление временной регистрации по месту пребывания сроком на неделю гражданам Казахстана?
 
Нужно обязательно. Граждане Казахстана имею право находиться на территории РФ без регистрации в течение трех дней.
 
·         Какие гарантии дает наша юридическая компания клиентам, обратившимся за помощью в оформлении разрешений на работу?
 
С каждым клиентом мы заключаем договор на оказание правовых услуг, предоставляем списки с отметкой миграционных служб, свидетельствующие о том, что документы действительно переданы в соответствующие инстанции для оформления разрешения на работу. Наши клиенты могут лично присутствовать при получении разрешения. Кроме этого гарантией легальности разрешения на работу является передача в миграционную службу уведомления от работодателя.