0
получение вида на жительство в Краснодаре, юридическая помощь
О фирме Новости Документы FAQ Контакты
Статьи -> Понятие вида на жительство в РФ и необходимые документы для его получения

Понятие вида на жительство в РФ и необходимые документы для его получения

Видом на жительство является документ, который выдается иностранным гражданам или лицам без гражданства, подтверждая их права на постоянное проживание в пределах РФ, а также открывает возможности по свободному перемещению по стране за ее пределы.
Перед тем, как подать заявление, иностранный гражданин обязуется получить разрешение компетентных органов на временное проживание в стране и он должен прожить в ней на основании разрешения не меньше 1 года.Сегодня наращивание волос и любая иная законная деятельность иностранца требует получения вида на жительство.

Если это условие выполнено, то иностранный гражданин либо лицо без гражданства получают право обращения в ФМС - федеральную миграционную службу с заявлением предоставления ему вида на жительство, но не позднее 6-ти месяцев перед окончанием разрешения временного проживания в России. Общий срок рассмотрения поданного заявления о предоставлении вида на жительство не должен превышать шести месяцев.

Подача заявления может осуществляться путем:
• Заявления лично от дееспособного иностранного гражданина, который достиг на момент подачи данного заявления 18лет.
• Заявления одного из родителей либо законного представителя, при условии недееспособности либо не достижению иностранным гражданином 18-ти лет.

Иностранный гражданин либо лицо без гражданства обязаны предоставить следующие документы:
1. Фотографии размером 35х45 мм численностью 4штуки;
2. Удостоверяющие личность, а также гражданство документы (паспорт, и иной, подтверждающий личность заявителя документ);
3. Действующее разрешение на временное проживание;
4. Документ о наличии у заявителя средств, нужных для него и членов его семьи для установления прожиточного минимума, либо документ о нетрудоспособности заявителя;
5. Свидетельство о рождении ребенка, а также удостоверяющий личность ребенка документ, не достигшего возраста 18-ти лет (если ребенку 14лет, то его паспорт);
6. Заверенную нотариусом подпись о согласии ребенка в возрасте 14ти -18ти летнего возраста на проживание в РФ.
7. Сертификат, указывающие на отсутствие ВИЧ-инфекции у заявителя, равно как и у членов его семьи;
8. Квитанция, свидетельствующая уплату государственной пошлины;
9.Документы, указывающие на отсутствие инфекционных заболеваний и наркотической зависимости.

Отдельные граждане, кроме вышеперечисленных документов, должны предоставить следующее:
Для лиц признанных недееспособным, но имеющих дееспособных детей, и состоящих в гражданстве РФ, а также постоянно проживающие в пределах РФ - необходимо предоставить свидетельство о рождении ребенка (паспорт ребенка, а также справку, выданную учреждением здравоохранения РФ, указывающую на нетрудоспособность самого заявителя).

Для лиц, имеющих одного или обоих нетрудоспособных родителей, состоящих в гражданстве РФ, кроме того постоянно проживающих на территории РФ - свидетельство о рождении, паспорт нетрудоспособного(ых) родителя (ей); справку, выданную учреждением здравоохранения РФ, признающую нетрудоспособность родителя (ей).

Состоящие с гражданином РФ в браке лица, постоянно проживающие в пределах РФ предоставляют свидетельство о браке и паспорт супруга либо супруги, который (ая) имеет гражданство РФ.