0
Главная Аутстаффинг Предоставление квоты Оповещение Центра Занятости, ФМС, ИФНС Полезная информация Статьи
Статьи -> Разрешение на работу для граждан Казахстана

Разрешение на работу для граждан Казахстана

Чтобы гражданину Казахстана получить разрешение на работу в России необходимо в миграционную службу представить некоторые документы. Во-первых, написать заявление, которое оформляется только на русском языке красивыми печатными русскими буквами или в электронном виде. Ни в коем случае, не используются сокращённые слова и аббревиатура. Кроме этого, сведения, которые указываются в заполненном заявлении, должны быть полными и исчерпывающими. В специальном месте заявления приклеивается фотография гражданина Казахстана.

Если имеется документ об образовании или квалификации, то необходимо представить копию этот документа. Также необходимо сделать ксерокопию документа удостоверяющего личность работника из Казахстана. Очень важно иметь именно оригинальный платёжный документ об уплате государственного налога за предоставление данного разрешения, копия не принимается.

Оформленные на территории Казахстана официальные документы, ксерокопии которых представляются для получения документа - разрешения на работу, должны быть установленного образца, и легализованы в представительствах Российской Федерации. Если такие документы составлены на казахском языке, то к таким документам прикладывается перевод на русский язык, но обязательно он должен быть заверен нотариально. Все копии документов также должны быть заверены специалистом в нотариальной конторе.

Чтобы получить специальное разрешение на работу в России необходимо также представить справки из медицинских учреждений об отсутствии у гражданина Казахстана заболеваний ВИЧ-инфекции, а также об отсутствии различных инфекционных заболеваний и заболевания наркоманией. Это надо для того, чтобы иностранные граждане не представляли опасности для окружающих. Причём медицинские справки (сертификаты) принимаются, только специального установленного образца.

Граждане Казахстана должны знать, что получение официального документа - разрешения на работу помогут им беспрепятственно получить, возможно, даже высокооплачиваемую работу и без всяких проблем вести свою трудовую деятельность на территории России. Срок оформления подобного документа не более десяти рабочих дней. По истечении этого срока выдаётся официальный документ установленного образца с печатью отдела и подписью начальника миграционной службы.