0
Отзывы о компании freedom24 ru. Биржа акций freedom24 обзор и отзывы pr.adcontext.net. Главная Аутстаффинг Предоставление квоты Оповещение Центра Занятости, ФМС, ИФНС Полезная информация Статьи
Статьи -> Разрешение на работу гражданам Дальнего Зарубежья

Разрешение на работу гражданам Дальнего Зарубежья

После распада Советского Союза возник термин – Дальнее зарубежье. Это государства, не относящиеся к Ближнему зарубежью, то есть не имеющие общих границ с Россией. Выделяют страны всё же имеющие общую границу с РФ, но относящиеся к Дальнему зарубежью: Норвегия, Финляндия, Польша, КНР, Монголия, КНДР, а также Балтийские страны – Литва, Латвия, Эстония. Для всех стран Дальнего зарубежья предусмотрен въезд на территорию России строго по визам.

Прежде всего, необходимо оформить пакет документов для получения виз, приглашений, а также разрешения на работу. Разрешение на работу – это документ гражданина достигшего 18 лет подтверждающий право на осуществление трудовой деятельности на территории России. Для самостоятельного получения данного документа требуется оформление рабочей визы по фактическому месту проживания в России. Для возможности осуществлять рабочую деятельность в Москве, кроме рабочей визы, необходима регистрация. При её оформлении потребуется миграционная карта, паспорт и если имеется, то новое разрешение на работу.

Работодателю для заключения трудового договора с иностранцем нужно оформить разрешение на возможность привлечения к работе иностранных граждан. Данное разрешение предоставляется органами ФМС, но только после получения заключения от Управления федеральной государственной службы занятости населения, в котором указана целесообразность использования и привлечения рабочей силы из других стран. Необходимо знать, что в первую очередь разрешения должно быть получено работодателем, уже потом самим работником.

Следующим этапом станет постановка компании на учёт в Управлении ФМС и оформление приглашения на въезд в РФ иностранцев по рабочей визе.
Существует несколько видов рабочих виз действующих в разных временных пределах:
1. Однократные – сроком от трёх месяцев до года.
2. Двукратные и многократные – сроком от шести месяцев до года.

Любая виза по истечении срока обязательно продляется. Например, если получена виза на срок до шести месяцев, то лицо, которому она была выдана, может постоянно находиться на территории России не более установленного срока. Для оформления разрешения на осуществление рабочей деятельности иностранных граждан Дальнего зарубежья потребуется около 2,5 месяцев. Для выбора наиболее подходящего визового режима и решения других вопросов обратитесь к специалистам, которые в короткие сроки подготовят все необходимые документы и гарантируют полную легальность.