0

О фирме Новости Документы FAQ Контакты
Статьи -> Разрешения на работу, оформление квот, аутстаффинг

Разрешения на работу, оформление квот, аутстаффинг

Давно не секрет, что в нашей стране давно существует дефицит рабочей силы, который со временем только нарастает. Не хватает квалифицированных рабочих, не хватает специалистов, не хватает обслуживающего персонала. Все это вынуждает привлекать в качестве работников граждан других стран. В первую очередь из стран СНГ.

Государство регулирует приток иностранных рабочих, вводя квоты и выдавая визы и разрешения на трудоустройство. Предприятия, использующие труд иностранцев, обязаны своевременно подавать заявки на выделение квот. Специалисты, въезжающие из стран с безвизовым режимом, для трудоустройства обязаны получить документ, разрешающий трудоустройство. Исключением являются граждане Белоруссии, они в подобном оформлении не нуждаются.

Оформить разрешающие документы можно самостоятельно, но часто решение этих вопросов берет на себя предприятие-работодатель.

Чтобы оформить у себя работника-иностранца, требуется обратиться в территориальное управление УФМС с заявлением о выдаче разрешения конкретному специалисту. Предоставить в УФМС миграционную карту с отметкой пограничного контроля, удостоверение личности нанимаемого, медицинскую справку об отсутствии инфекционных заболеваний и квитанцию об уплате пошлины.

За разрешением на работу иностранный гражданин обязан прийти лично. О заключении трудового контракта предприятие в течение трех дней извещает управление миграционной службы, налоговую службу, и в течение десяти дней – центр занятости.

Строительство относится к тем отраслям промышленности, где дефицит рабочей силы особенно заметен. Именно туда направляется большая часть въезжающей в страну рабочей силы. Обустроить в новеньком коттедже загородное отопление, канализацию, водопровод, проложить дорогу, за все это берутся строительные бригады, сформированные из приезжих из-за рубежа.

Нередко бывает, что объемы работы резко увеличиваются, но квоты предприятия на иностранных рабочих уже выбраны, нанять специалистов дополнительно невозможно, не нарушая при этом закон. Чтобы решить эту проблему организация обращается к фирме, оказывающей услуги аутстаффинга. Будет создано новое подразделение, сотрудники которого не войдут в штат строительной компании, но будут выполнять ее заказы. Оформлением квот и разрешений на работу для этих сотрудников займется новая организация. Она же возьмет на себя риски, связанные с трудовой деятельностью новых сотрудников.

Штат сотрудников основной компании в таком случае остается неизменным, не требуется подавать дополнительное заявление на увеличение квот для привлечения работников из-за рубежа, не нарушается законодательство о найме иностранной рабочей силы. Если возникнет необходимость, будет создано несколько таких дополнительных подразделений.